Massif : Valais W - Alpes Pennines W
Sommet : Pain de sucre (2900 m)
Orientation : N
Dénivelé : 1250 m.
Difficulté de montée : PD-
Difficulté ski : 4.2 E2
Pente : 45° sur 100m
Sommet : Pain de sucre (2900 m)
Orientation : N
Dénivelé : 1250 m.
Difficulté de montée : PD-
Difficulté ski : 4.2 E2
Pente : 45° sur 100m



Bourg Saint Bernard (1927 m) - Martigny, route du tunnel du Grand Saint bernard, juste avant le péage de celui-ci, sortir à droite à la station de Bourg Saint Bernard
Itinéraire
Montée par la route jusqu'au col du Gd Saint-Bernard (avant le col, plutôt rive droite de la combe des morts).
Du col (Hospice du grand St Bernard), descendre par la route jusqu'aux chalets de Baou (env 2360m) où on rejoint l'itinéraire venant de St Rémy.
Montée dans une combe en direction NW, puis W, puis plein Sud jusqu'au sommet à 2900m.
Matériel :
crampons et piolet utiles
