ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Vanoise > Parrach' Fournache avant le refill?

Parrach' Fournache avant le refill? ⭐⭐

Massif : Vanoise
Départ : Aussois (1530 m)

Topo associé : Dent Parrachée, Couloir NW de la Pte Fournache

Sommet associé : Dent Parrachée (3697 m)

Orientation : NW

Dénivelé : 1500 m.
Ski : 5.2

Sortie du mercredi 9 avril 2025

ClemB

Conditions nivologiques, accès & météo

Météo/températures : beau
Conditions d'accès/altitude du parking : station d'Aussois
Altitude de chaussage/déchaussage : station d'Aussois 
Conditions pour le ski : Ravagé dans la voie normale, bon en N et S non tracé 

Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS ce jour

Skiabilité : 🙂 Bonne

Compte rendu

Après un one man show d'anthologie by le gardien du refuge de la dent Parrachée puis une nuit tout confort réveil 5:30 pour départ 6:00. Il fait frais, le ciel est clair et le regel est béton.

On chausse les crampons au pied du couloir de la brèche de la Lauza pour les enlever au sommet.
Pour la descente on prend le cap vers la pointe de la Fournache. Après un début en neige dure et carton on peut lâcher les skis dans une vieille poudre bien plaisante.
Retour tout moquette par le col de Labby :)


Commentaires

F
Fabrice74, le 10.04.25 13:00

la breche a pris cher depuis samedi 😳

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER